Vous êtes à la recherche de soupers délicieux et faciles à préparer pour ces soirées où l’énergie n’est pas au rendez-vous ou lorsque vous voulez simplement profiter au maximum des heures d’ensoleillement ? Ces huit idées trouveront certainement une place sur vos menus de la saison!
- Pizza « BLT » : le bacon décadent, la laitue croquante et les tomates cerises juteuses donnent un air d’été à ce repas qui ne nécessite qu’une brève utilisation du four.
- Quesadillas au tofu : des tortillas, des légumes, du fromage râpé tex-mex, une tartinade de tofu et moins de 10 minutes au four suffisent pour cuisiner ce souper.
- Couscous à la marocaine : assaisonné au garam masala et avec des feuilles de menthe, ce couscous se marie à merveille avec de l’agneau haché et des légumes de type asiatique.
- Salade de pâtes au pesto et au prosciutto : agrémentée de morceaux de fromage et de tomates fraîches, cette salade a vraiment tout pour plaire.
- Fromage halloumi et légumes grillés variés : l’utilisation du barbecue met en valeur les délectables saveurs qui composeront votre assiette !
- Salade de chou crémeuse : profitez de l’occasion pour cuisiner les pieds de brocoli en les tranchant finement et en les laissant macérer quelques minutes dans la sauce vinaigrée.
- Rouleaux de printemps : la préparation des rouleaux peut se faire directement à la table afin que chacun puisse créer ses propres combinaisons.
- Guédilles au dindon effiloché ou au crabe : simples à manger sur le pouce, les guédilles sont personnalisables à l’infini !
Visitez vos marchands et vos producteurs locaux pour faire provision d’ingrédients frais à souhait. Bon appétit !