En entrée ou en accompagnement, cette salade colorée est un délice estival des plus alléchants !
Ingrédients
(Pour 4 portions)
Pour la vinaigrette
- 60 ml de jus d’orange
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Pour la salade
- 2 oranges
- 2 betteraves cuites
- Quelques graines de grenade
- 2 tasses de verdures au choix (ex. : mélange mesclun ou printanier)
- 200 g de fromage de chèvre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Tailler les oranges pour en lever les suprêmes.
- Couper les betteraves cuites en quartiers (environ de la même grosseur que les suprêmes).
- Disposer joliment les betteraves, les suprêmes d’orange, les graines de grenade et la verdure dans quatre petites assiettes.
- Émietter 1/4 du fromage de chèvre sur chaque portion.
- Arroser de vinaigrette et servir.
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Pour lever les suprêmes d’orange, utiliser un couteau bien aiguisé. Retirer la pelure et la membrane blanche de chaque quartier d’agrume pour ne conserver que la chair.