le Samedi 2 novembre 2024
le Mercredi 2 octobre 2024 8:00 | mis à jour le 3 octobre 2024 15:56 Recette

ROULÉS DE PAIN DORÉ AUX CÉRÉALES

Cette recette de roulés de pain doré aux céréales est amusante et facile à préparer pour les jeunes cuistots. On revisite le pain doré avec ces rouleaux de pain badigeonnés de beurre, de cassonade et de cannelle, qu'on enrobe d'un mélange de céréales avant de les faire cuire. Une idée parfaite pour le prochain brunch, approuvée et peut-être même préparée par les enfants.
ROULÉS DE PAIN DORÉ AUX CÉRÉALES
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INGRÉDIENTS

  • 75 g (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 40 g (3 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 8 tranches de pain blanc
  • 1 oeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 30 g (1 tasse) d’un mélange de céréales
  • Sirop d’érable, pour le service

ÉTAPES PRÉPARATIONÉTAPES DE PRÉPARATION 

1. Dans un petit bol, mélanger 40 g (3 c. à soupe) du beurre avec la cassonade et la cannelle avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte tartinable. 

2. Sur un plan de travail, couper les croutes des tranches de pain. Réserver les croutes pour un autre usage (par exemple : de la chapelure). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain. 

3. Tartiner les tranches de pain aplaties du mélange de beurre. Rouler les tranches de pain. Réserver sur une assiette. 

4. Dans une assiette creuse, mélanger l’oeuf et le lait avec une fourchette. Dans une autre assiette creuse, écraser grossièrement les céréales. 

5. Tremper un rouleau à la fois dans le mélange d’oeuf et égoutter légèrement. Enrober des céréales en pressant légèrement. 

6. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les rouleaux dans le reste du beurre en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir les roulés de pain doré avec du sirop d’érable.