ÉTAPES PRÉPARATIONÉTAPES DE PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, mélanger 40 g (3 c. à soupe) du beurre avec la cassonade et la cannelle avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte tartinable.
2. Sur un plan de travail, couper les croutes des tranches de pain. Réserver les croutes pour un autre usage (par exemple : de la chapelure). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.
3. Tartiner les tranches de pain aplaties du mélange de beurre. Rouler les tranches de pain. Réserver sur une assiette.
4. Dans une assiette creuse, mélanger l’oeuf et le lait avec une fourchette. Dans une autre assiette creuse, écraser grossièrement les céréales.
5. Tremper un rouleau à la fois dans le mélange d’oeuf et égoutter légèrement. Enrober des céréales en pressant légèrement.
6. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les rouleaux dans le reste du beurre en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir les roulés de pain doré avec du sirop d’érable.