Rafraîchissant à souhait, ce thé glacé est facile à préparer : dégustez-le au bord de la piscine ou du barbecue!
INGRÉDIENTS (Donne de 4 à 6 tasses)
- 1 litre d’eau
- 80 ml de miel
- 2 citrons, tranchés en rondelles
- 2 nectarines (ou pêches), coupées en quartiers
- 3 sachets de thé (idéalement au citron ou orange pekoe)
- Des branches de menthe fraîche (pour la garniture)
PRÉPARATION
- Dans une casserole moyenne, amener l’eau, le miel ainsi que les morceaux de citron et de nectarine à ébullition. Bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter les poches de thé. Laisser infuser 4 ou 5 minutes.
- Verser dans un pichet et laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur au moins une heure.
- Diviser les fruits dans de petits verres ou pots transparents, ajouter des glaçons, verser le thé et garnir de menthe.